Vale Mais - Alimento funcional é saúde
Veja vários informes nutricionais para uma vida mais saudável.
Veja literaturaEventos e notícias
Workshop Inovação - SEBRAE apresenta Vale Mais como Caso de Sucesso
SEBRAE realiza workshop para empresários sobre inovação e lucratividade
Manhã no Hotel Atlântico em Santos, reuniu 230 empresários de diversos setores do comércio da Região da Baixada Santista para falar sobre inovação nas micros e pequenas empresas.
A palavra inovação vem do latim innovatio, o que significa “introduzir novidades”. Inúmeras vezes na história da humanidade, o homem criou artefatos, utensílios e novos modos de fazer as coisas que surpreenderam e revolucionaram seus tempos. Agora, chegou a vez de as empresas da Baixada Santista mostrarem que também sabem inovar.
A largada foi dada na manhã da última quinta-feira (30), no Workshop “Como a pequena empresa pode lucrar com a inovação”, realizado pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas – SEBRAE, em parceria com a Associação Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento das Empresas Inovadoras – ANPEI, no Hotel Atlântico, em Santos
Cerca de 230 empresários puderam ouvir uma palestra proferida pelo engenheiro Celso Estrela, consultor da ANPEI, sobre como pequenas e micros empresas podem criar soluções inteligentes e eficazes no seu dia-a-dia em seus produtos, serviços, processos, aberturas de novos mercados e ambiente organizacional.
Após a apresentação, o consultor do SEBRAE passou ao comando de um talk-show com casos de três empresas da região que obtiveram sucesso em suas inovações: a agroindústria de alimentos funcionais Vale Mais, a desenvolvedora de softwares AGE e a Doceria Miroane.
Segundo Estrela, a inovação pode ser realizada por empresas de qualquer tamanho e setor da economia, seja ela do comércio, indústria, agronegócios ou serviços. “A atitude de inovar deve fazer parte de uma estratégia, a qual tenha como objetivo atender as necessidades do mercado, levando em conta as exigências dos consumidores”, enfatiza.
A inovação dentro das empresas deve ser uma atitude pró-ativa e constante. “Toda uma inovação tem uma vida”, pontua Estrela. – Como exemplo o telégrafo, que foi substituído pelo telex, depois pelo fax e por último o e-mail, nas formas de Comunicação do século XIX até os dias atuais.
Uma novidade pode surgir com uma oportunidade repentina, como foi o caso da Vale Mais, que produz a Biomassa da Banana Verde, desenvolvida a partir da fruta recém-colhida que é capaz de substituir a farinha de trigo, aveia, soja, fécula de batata, leite em pó, amido de milho, na preparação de comidas sem alterar o sabor, a aparência e ainda torná-los mais saudáveis e benéficos à saúde. Segundo o diretor executivo da empresa, Cleonildo Xavier Filho, a ideia de criar a agroindústria surgiu quando ele e sua esposa, mestre em Saúde Coletiva e professora universitária, viam uma entrevista na televisão sobre os benefícios do amido resistente da banana verde e a produção caseira da biomassa. “Por que não industrializar?”, lembra. – Desde 2006 a empresa está estabelecida na Incubadora de Empresas de Santos.
Outros casos são a Doceria Miroane, que iniciou em casa, devido a dificuldades financeiras na Era Collor e hoje a empresa possui duas fábricas e duas lojas, uma física e outra virtual e emprega deficientes físicos; e a empresa de software AGE a qual iniciou em um fundo de quintal e hoje é líder na região no desenvolvimento de softwares.
O evento também serviu para apresentar o novo gerente regional do escritório do SEBRAE na Baixada Santista, Paulo Sergio Brito Franzosi. “O objetivo com esse evento e outros que acontecerão é inserir no cotidiano das empresas uma metodologia de trabalho na qual esteja sempre presente a inovação. A intenção que sejam realizadas ações que valorizem seus produtos e serviços e beneficiem a região e o país”, informou o novo coordenador. Como tática para alcançar essa meta serão veiculados programas de rádio, em breve, na região valorizando o ambiente inovador dentro das micros e pequenas empresas.
Para saber mais informações sobre os próximos eventos o escritório regional do Sebrae-SP na Baixada Santista fica na Avenida Ana Costa, 418, no Bairro do Gonzaga, em Santos. O telefone para contato é (13) 3289-5818.
- Vale Mais Alimentos participa da 2ª Edição do “São Paulo Governo Presente”, com a presença do Governador Geraldo Alckmin e Secretários de Estado
- VIVER BEM - TV Tribuna: Biomassa de Banana Verde, um alimento funcional
- Balanço Geral - TV Record: Pizza Funcional preparada com Biomassa de Banana Verde
- Programa Manhã Gazeta: Biomassa de Banana Verde - Propriedades e Benefícios
- Vale Mais é apontada como Case de Sucesso em Empreendedorismo - Matéria Boqueirão News
- Nhoque de Banana Verde é o lançamento inédito realizado na Expo-Sustentat/Biofach 2010
- Profª Márcia Bianchi - Coordenadora de Pesquisas da Vale Mais, apresenta palestra sobre os benefícios da Biomassa da Banana Verde durante o V Simpósio em Tecnologia de Alimentos, em Marília
- Vale Mais Alimentos vence Edição 2008/2009 do prêmio Bitec
- Vale Mais Alimentos Participa da InovaBrasil
- Vale Mais Alimentos no Programa Mais Saúde, da Rádio América
- Revista Dieta Já jan/09 - Matéria sobre a banana verde
- Revista Viva Saúde - O que é que a banana verde tem
- Parceria entre a Vale Mais e a Pizzaria Kokimbos lança a Pizza com Massa Funcional
- Vale Mais Vence Prêmio Bitec 2008
- Revista Boa Forma jan/09 - Matéria sobre a Banana Verde
- Workshop Inovação - SEBRAE apresenta Vale Mais como Caso de Sucesso
- 6º. Aniversário da Incubadora de Santos