Conheça as vantagens da utilização da biomassa de banana verde na preparação de alguns alimentos:
- Indústria de Refeições Coletivas
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Vantagens: A biomassa de banana verde melhora o valor nutritivo das refeições ao entrar nas mais diversas misturas, substituindo espessantes tradicionais como trigo, soja, fécula de mandioca e amido de milho, com uma relação média de 20 a 25% dos alimentos.
- Indústria de Panificação e Confeitaria
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Vantagens: A biomassa da banana verde entra como substituto direto da farinha de trigo, tornando pães, bolos, tortas e salgados comuns em alimentos funcionais acessíveis a quase todos os níveis econômicos, agregando saúde no cotidiano das pessoas.
- Indústria de Massas e Biscoitos
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Vantagens: Em pesquisa realizada pela Profª Magda S. Taipina revelou que uma massa de macarrão formulada com biomassa de banana verde apresentou baixo teor de lipídeos, maior teor de fibra alimentar e menor valor calórico quando comparada às massas tradicionais. A biomassa de banana verde pode ser utilizada como espessante em vários tipos de massas e biscoitos, acrescentando-lhes o diferencial de alimento funcional.
- Indústria de Sorvetes
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Vantagens: A biomassa de banana verde entra como substituto do leite em pó, contribuindo não só para a melhora nutritiva, mas também para a redução da necessidade de uso de gordura vegetal hidrogenada (gordura trans) no preparo do sorvete.
- Indústria de Sucos
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Vantagens: Pesquisadores do IPEN (Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares) e do Instituto Adolfo Lutz realizaram teste de aceitabilidade do suco de manga adicionado com polpa de banana (Musa sp) verde, que mostrou-se superior ao suco convencional em quase todos os aspectos relevantes como aroma, sensação bucal, sabor e intenção de compra, apresentando-se sensorialmente e comercialmente vantajoso.
- Indústria de Derivados de Carne e Embutidos
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Vantagens: A biomassa de banana verde substitui a farinha de milho, soja, ovo, entre outros ingredientes que são utilizados na preparação desses alimentos, permitindo à indústria de carnes e embutidos desenvolver uma linha de produtos diferenciados que atendam à demanda por alimentos mais saudáveis.