Vale Mais - Alimento funcional é saúde

Área do cliente

Cadastre-se Esqueci minha senha
Literatura

Veja vários informes nutricionais para uma vida mais saudável.

Veja literatura

Receitas COM TABELA NUTRICIONAL COMPARATIVA

Fondue de Queijo Orgânico Com Biomassa

A Vale Mais esclarece que, segundo a lista de “Novos Alimentos Novos Ingredientes” da  Anvisa,  o amido resistente contido na biomassa de banana verde é classificado como fibra alimentar. 

Ingredientes:

 
1 litro de leite orgãnico
4 colheres de Biomassa de Banana Verde
500 g de queijo mussarela
200 g de queijo gouda
230 g requeijão orgânico
100 ml de suco de laranja orgânica
50 ml vinho branco orgânico seco
300 ml de cachaça branca orgânica
Pitada de sal rosa do Himalaia
1 colher (sopa) de manteiga orgânica
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cardamomo
1 anis estrelado
4 cravos
1 canela
 
Modo de preparo:
 
Em uma panela adicione a manteiga e a farinha, derreta e misture o leite com o cardamomo, anis, cravo e canela. Em fogo médio e baixo, deixe adquirir consistência de bechamel. Adicione a biomassa de banana verde e deixe incorporar. Coe em peneira fina e retorne à panela com o suco de laranja, a cachaça e o vinho. Acrescente os queijos e deixe incorporar em fogo baixo. Se for preciso bata no liquidificador e retorne à panela. Pré-aqueça a panela de fondue e coloque a mistura dentro. Sirva com pão italiano cortado em cubos.



« Voltar às Receitas