Tutu de Feijão com Biomassa

A Vale Mais esclarece que, segundo a lista de “Novos Alimentos Novos Ingredientes” da Anvisa, o amido resistente contido na biomassa de banana verde é classificado como fibra alimentar.

    Ingredientes
  • 100g de bacon cortado em cubos médios
  • 200g de linguiça calabresa cortada em cubos médios
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido com pouco caldo
  • 1 colher (sopa) cheiro verde picado
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 ½ xícara de biomassa de banana verde integral

Modo de preparo
Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até começar a dourar, acrescente a linguiça calabresa e frite por mais 5 minutos ou até dourar. Acrescente a biomassa e misture bem, até que ela derreta e engrosse o feijão. Acrescente a farinha de milho, até dar o ponto certo; Ou o ponto desejado.

VARIAÇÃO: Se preferir, junte molho de pimenta vermelha a gosto.

DICA: A consistência do tutu é cremosa. Portanto, irá engrossar mais um pouco conforme for esfriando.

Voltar às Receitas