• Panificação e Confeitaria
A Biomassa da Banana Verde entra como substituto direto da farinha de trigo, tornando pães, bolos, tortas e salgados comuns em alimentos funcionais acessíveis a todos os níveis econômicos, agregando saúde ao cotidiano das pessoas.
• Massas e Biscoitos
Pesquisas mostram que uma massa de macarrão formulada com Biomassa de Banana Verde apresenta menor teor de lipídeos, maior teor de fibra alimentar e menor valor calórico quando comparada às massas tradicionais. A Biomassa de Banana Verde pode ainda ser utilizada como espessante em vários tipos de massas, biscoitos e outros , acrescentando-lhes o diferencial de alimento funcional.
• Sorvetes
A Biomassa de Banana Verde pode substituir o leite em pó nas preparações de sorvete, contribuindo não só para a melhora nutritiva, mas também para a redução da necessidade de uso de gordura vegetal hidrogenada (gordura trans) no preparo do sorvete. A Vale Mais é detentora da patente do "Processo de Preparação de Sorvete a base de Biomassa de Banana Verde" tornando-o mais saudável e funcional.
• Sucos
Sucos adicionados de Biomassa de Banana Verde mostraram-se superiores ao suco convencional em quase todos os aspectos relevantes como aroma, paladar e sabor, apresentando-se sensorialmente e comercialmente vantajosos, lembrando que se tornam ricos em Amido Resistente com todos os benefícios que as fibras trazem à alimentação e à saúde das pessoas.
• Derivados e Embutidos de Carne
A Biomassa de Banana Verde substitui a farinha de milho, soja, ovo, entre outros ingredientes que são utilizados na preparação desses alimentos, permitindo à indústria de carnes e embutidos desenvolver uma linha de produtos diferenciados, substanciais em proteína e FIBRAS, que atendam à demanda por alimentos mais saudáveis.
• Refeições Coletivas
A Biomassa de Banana Verde melhora o valor nutritivo das refeições ao entrar nas mais diversas misturas, substituindo espessantes tradicionais como trigo, soja, fécula de mandioca e amido de milho, com uma relação média de 20 a 25% dos alimentos.