Mousse de Maracujá com Biomassa

A Vale Mais esclarece que, segundo a lista de “Novos Alimentos Novos Ingredientes” da Anvisa, o amido resistente contido na biomassa de banana verde é classificado como fibra alimentar.

    Ingredientes
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de Biomassa de Banana Verde
  • 1 lata de creme de leite sem soro (opcional)

Modo de preparo
Leve ao fogo o leite com a Biomassa, bata no liquidificador e volte ao fogo. Coloque o açúcar, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo e junte a gelatina previamente desmanchada em ½ xícara de água fria e bata no liquidificador, acrescentando o suco de maracujá. Depois junte toda essa mistura e bata novamente no liquidificador. Se quiser, pode acrescentar o creme de leite sem soro, batendo no liquidificador mais um pouco. Coloque essa mistura numa vasilha funda para gelar por pelo menos 12 horas.

RENDIMENTO: 15 a 20 porções.

Voltar às Receitas