Massa de Salgadinho com Biomassa

O amido resistente contido na biomassa de banana verde segundo a lista de “Novos Alimentos Novos Ingredientes” da Anvisa, regulamenta que o amido resistente não deve ser destacado na tabela nutricional, sendo classificado como fibra alimentar.

    Ingredientes
  • 800g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de leite integral
  • 2 tabletes de caldo de galinha, carne ou legumes (de acordo com o recheio que for usar)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xíc. De BBV polpa

    Ingredientes para empanar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacote de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo
Prepare a massa: Ponha o leite para ferver com a manteiga, o sal, a BBV e o caldo de galinha. Quando ferver acrescente a farinha aos poucos e mexa até a massa soltar da panela completamente. Deixe esfriar e abra-a até uma espessura entre 5 a 7mm com um rôlo sobre uma superfície lisa.

Prepare os salgadinhos: Corte círculos com uma xícara, coloque um pouco de recheio no centro de cada círculo de massa. Depois dobre ao meio dando o formato de risole ou pastel ou então molde coxinhas ou outros salgados, lembrando de apertar bem nas bordas para evitar que o salgado se abra ao fritar.

Voltar às Receitas