Kibe de Forno com Biomassa

A Vale Mais esclarece que, segundo a lista de “Novos Alimentos Novos Ingredientes” da Anvisa, o amido resistente contido na biomassa de banana verde é classificado como fibra alimentar.

    Ingredientes
  • 1kg carne moída (da sua preferência)
  • 150g de trigo para kibe
  • 400g de biomassa da Banana Verde Integral
  • 5 colheres de sopa de hortelã picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria ou do reino a gosto
  • 1 cebola grande picada

Modo de preparo
Divida a carne em duas partes iguais. Coloque o trigo para hidratar com água morna até dobrar de volume. Em uma das partes (500 gr) misture o trigo, a carne, 200gr de biomassa, sal e metade do hortelã, até formar uma massa. Reserve. Com a outra metade da carne, coloque cebola, sal, o restante do hostelã e da biomassa, a pimenta de sua escolha e o suco de limão. Unte uma travessa com margarina, e forre o fundo da travessa com parte da primeira metade da carne preparada, depois coloque toda a segunda metade da carne e cubra com o restante da primeira parte da carne, pincele com margarina e leve ao forno até dourar.

Voltar às Receitas