Fondue de Queijo Orgânico Com Biomassa

A Vale Mais esclarece que, segundo a lista de “Novos Alimentos Novos Ingredientes” da Anvisa, o amido resistente contido na biomassa de banana verde é classificado como fibra alimentar.

    Ingredientes
  • 1 litro de leite orgãnico
  • 4 colheres de Biomassa de Banana Verde
  • 500g de queijo mussarela
  • 200g de queijo gouda
  • 230g requeijão orgânico
  • 100ml de suco de laranja orgânica
  • 50ml vinho branco orgânico seco
  • 300ml de cachaça branca orgânica
  • Pitada de sal rosa do Himalaia
  • 1 colher (sopa) de manteiga orgânica
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cardamomo
  • 1 anis estrelado
  • 4 cravos
  • 1 canela

Modo de preparo
Em uma panela adicione a manteiga e a farinha, derreta e misture o leite com o cardamomo, anis, cravo e canela. Em fogo médio e baixo, deixe adquirir consistência de bechamel. Adicione a biomassa de banana verde e deixe incorporar. Coe em peneira fina e retorne à panela com o suco de laranja, a cachaça e o vinho. Acrescente os queijos e deixe incorporar em fogo baixo. Se for preciso bata no liquidificador e retorne à panela. Pré-aqueça a panela de fondue e coloque a mistura dentro. Sirva com pão italiano cortado em cubos.

Voltar às Receitas