Bolo econômico de chocolate com Biomassa

O amido resistente contido na biomassa de banana verde segundo a lista de “Novos Alimentos Novos Ingredientes” da Anvisa, regulamenta que o amido resistente não deve ser destacado na tabela nutricional, sendo classificado como fibra alimentar.

    Ingredientes
  • ½ xícara de leite de vaca
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de Biomassa
  • 2 ¾ xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 ½ xícara de chocolate em pó

Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite com a Biomassa aquecido até obter uma massa leve e homogênea. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura bem fina e reserve. Misture em uma vasilha a farinha de trigo o chocolate e o açúcar. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo na batedeira elétrica. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater. Despeje a massa em fôrma untada. Asse em forno médio aquecido.

Voltar às Receitas