Bolo de carne moída e banana da terra com Biomassa

A Vale Mais esclarece que, segundo a lista de “Novos Alimentos Novos Ingredientes” da Anvisa, o amido resistente contido na biomassa de banana verde é classificado como fibra alimentar.

    Ingredientes
  • 5 bananas da terra grandes cortadas em fatias finas no sentido do comprimento Margarina quanto baste
  • 1kg de carne moída de sua preferência
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 6 dentes de alho picados
  • Pimentão verde cortados em tiras (a gosto)
  • 4 ovos batidos
  • Tomate sem pele e sem semente picado
  • 2 xícaras de Biomassa de Banana Verde
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça a margarina e frite as bananas aos poucos até ficarem douradas. Deixe escorrer no papel toalha. Reserve. Em uma panela grande, refogue a carne moída com o alho, a cebola, os pimentões, o tomate e a Biomassa. Acrescente sal e a pimenta. Em uma assadeira untada com margarina, forre o fundo da assadeira com as bananas sem deixar espaços, depois coloque uma camada do refogado de carne por cima das bananas, despeje uma parte dos ovos batidos. Acrescente outra camada de banana e repita todo o processo. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Voltar às Receitas