Biomassa de banana verde:

Na sociedade moderna o consumo da banana está normalmente restrito à fruta madura, ou seja, aquela que já passou pelo processo de maturação, que confere à polpa uma textura mais macia e sabor adocicado. Porém, em outras culturas a banana é normalmente consumida ainda verde após cozimento, sendo uma importante fonte de amido. A banana verde cozida mostra-se extremamente versátil podendo ser utilizada sob a forma de farinha e de biomassa (polpa e/ou casca cozida e processada). Tais subprodutos podem ser amplamente utilizados na culinária, graças às características de um dos seus principais componentes (amido resistente) que funciona como um excelente espessante para preparações doces e salgadas, sem afetar no sabor e no cheiro, e melhorando o valor nutricional dos alimentos.
A banana verde apresenta elevadas proporções de vitaminas e sais minerais, além de um carboidrato muito importante chamado ?amido resistente? e considerado um importante ?alimento funcional?, por ter efeito semelhante às fibras alimentares, auxiliando no funcionamento intestinal além de outros benefícios importantes.

       

Diversos estudos e pesquisas são publicados sobre as propriedades da banana verde, ressaltando seus efeitos benéficos significativos e sobre sua importância na prevenção de alguns males, tais como, câncer de intestino, diarréia, índice glicêmico (excesso de açúcar no sangue), taxas altas de colesterol e triglicérides (gordura no sangue), doenças cardiovasculares e doença celíaca (intolerância ao glúten).
 
Polpa de Banana Madura:

A polpa da banana madura, também chamado de purê de banana madura é bastante conhecido no mercado de alimentos sendo largamente utilizado na indústria de panificação, sucos, alimentos infantis, entre outras. A cada dia cresce mais a procura por este produto tanto no mercado interno como no mercado externo.   
 
 

Linha de Extrusados (snacks e lanches matinais):

Os extrusados são produtos alimentícios que passam por um processo que une calor e pressão, permitindo a obtenção de vários formatos e a adição de vários sabores. A linha de extrusados da Vale Mais tem como matéria-prima a banana verde, rica em amido resistente e com alto valor nutricional. Os snacks salgados destinam-se a lanches e aperitivos enquanto que os lanches matinais podem ser utilizados pela manhã ou a qualquer hora do dia, puros ou acrescidos de sucos ou leite.

                        
     
Valor Nutricional
Composição Banana Madura Banana Verde
Calorias 95 kcal 122 kcal
Carboidrato 22 g 28,7 g
Gordura 0,20 g 0,20 g
Proteína 1,30 g 1,40 g
Vitamina A 23 mcg 25 mcg
Vitamina B1 57 mcg 40 mcg
Vitamina B2 80 mcg 76 mcg
Niacina 1,180 mg 0,446 mg
Vitamina C 6,4 mg 18,9 mg
Cálcio 21 mg 8 mg
Ferro 1,06 mg 0,90 mg
Fósforo 26 mg 35 mg
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