Vale Mais - Alimento funcional é saúde

Área do cliente

Cadastre-se Esqueci minha senha
Literatura

Veja vários informes nutricionais para uma vida mais saudável.

Veja literatura

Receitas COM TABELA NUTRICIONAL COMPARATIVA

Quiche de Brócolis com Shitake e Biomassa

O amido resistente contido na biomassa de banana verde segundo a lista de “Novos Alimentos Novos Ingredientes” da  Anvisa, regulamenta que o amido resistente não deve ser destacado na tabela nutricional, sendo classificado como fibra alimentar.  

Ingredientes

1 xícara farinha de trigo
1 unidade maço pequeno de brócolis cozido e escorrido 
1 colher de sopa creme vegetal 
1 unidade dente de alho espremido
100 g cogumelo shitake cortado em tiras finas
½ colher de chá ou de café sal
½ xícara de maionese 
1 unidade gema
½ xícara creme vegetal 
1 unidade clara 
2 colheres de sopa maionese 
1 colher de chá ou de café queijo ralado
2  xícara de Biomassa de Banana Verde
 
Modo de preparo
 
Massa: Em uma tigela média, misture a farinha, a gema e o creme vegetal BECEL. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até que a massa fique homogênea. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com o rolo na espessura de 0,5 centímetro. Forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche (25 cm de diâmetro) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Reserve.
 
Recheio: Bata no liquidificador o leite, o brócolis, , até obter uma mistura homogênea. Reserve. 
 
Em uma panela média, junte o creme vegetal e o alho. Aqueça por 1 minuto. Acrescente o cogumelo shitake e o sal. Refogue por 3 minutos ou até murchar. Acrescente a mistura reservada e cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Misture a maionese até obter um creme aveludado. Reserve até ficar morna. Despeje sobre a massa reservada e reserve.
 
Cobertura: Bata a clara em neve, retira da batedeira e misture delicadamente a maionese  . Despeje sobre a torta reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria. 
 
Variação: Se preferir adicione 3 colheres (sopa) de cogumelo paris fatiado.
 
DICA - Utilize também as folhas do brócolis.



« Voltar às Receitas

Desenvolvimento: Triares.com.br